***

Владимир Миролеев
Вот и пришел весны черед,
зима ютится по озерам,
уж тяжело широким взором
глядеть на искрящийся лед,
где целый день сидеть готовы,
над лункой маясь,рыболовы,-
пропащий для семьи народ.