весеннии наблюдения Воробьи...

Ирина Фетхи
Воробьи купались в луже,
Брызги в воздухе блестят
Нынче им бассейном служит -
Дождевой конгломерат :

Луж блестящих и манящих,
Блюдца полные водой,
Так приятно окунуться
Пестроперьевой гурьбой!

Уморительно плескались
И притягивали взгляд,
Люди молча улыбались,
Кто - то бросил : Детский сад!

Непосредственны, как дети -
Продолжая диалог,
Человек, смеясь ответил
И ушел в людской поток

Потеплели,  подобрели
Люди после холодов,
И в улыбки приодели
Прагматизм своих умов

На одну улыбку больше,
Веселее разговор...
Воробьи купались в луже
И несли весенний вздор!