Я шел за тобой...

Алёна Дмитриевская
Я шел за тобой миллион одиноких лет.
Сотни бед и лишений в пути мне пришлось пройти.
Я искал в темноте твой едва различимый след,
Но судьба день за днем позволяла тебе уйти.

Я прошел сто земель, объявлял за тебя войну.
Слышал голос и в зеркале видел тень.
Я за взгляд на тебя положил бы к ногам луну.
Ты бы ярче сияла, чем самый чудесный день.

Сто прекрасных девиц не сумеют тебя прогнать
Из моих сновидений, души и садов любви.
Ты- мой ангел. И я никогда не устану ждать.
И однажды я ночью услышу шаги твои.

Все шпионы мои ищут тех, кто тебя встречал,
Тех, кто видел тебя, кто однажды с тобой говорил.
Я пройду каждый дом, каждый город и каждый причал.
И не важно мне, сколько на это уйдет моих сил.

В твою честь я из мира создам величайший храм,
Для тебя будут в вечности жить семь роскошных чудес.
Я истру ноги в кровь и оставлю на теле шрам,
Чтоб найти тебя я даже снова спущусь с небес.

Ты прекраснее Евы, добрее Терезы, ты
Та, о ком простой смертный так любит ночами мечтать.
Для меня ты священнее самой заветной мечты.
Твое имя без крыльев заставит меня летать.

За тебя я готов умереть и воскреснуть вновь,
Подарить все бриллианты, все золото и серебро.
За улыбку твою я сейчас же всё брошу, моя любовь.
Ты важней для меня, Чем Адаму его ребро.