Путь

Алёна Дмитриевская
Мы прощаем порой слишком много не тем,
И не тем говорим сокровенное слово.
Слишком часто бежим от насущных проблем,
Чужака приласкав и обидев родного.

Мы порой забываем о важных вещах.
С табуретки своей всему знаем мы цену.
Только счастье не призрак, оно в мелочах.
Жаль, что мы за него принимаем измену.

Ничего нет дурного меняться самим,
Только если все это действительно нужно.
Научиться реальность бы от пантомим
Отличать или правду уметь бы доказывать дружно.

Можно верить в мечту и себя не терять,
Или можно бежать, только легче не станет.
Синей ручкой записывать мысли в тетрадь,
Слушать внутренний голос, ведь он не обманет.

Каждый сам выбирает свой жизненный путь.
Мир посмотрит на всех, из какого мы теста.
Важно помнить про цель и с пути не свернуть,
Чтобы в этой Вселенной найти свое место.