Я тебе не скажу

Хоггарт Алиса
Я тебе не скажу, как на голову падало небо,
Как предательски из-под ног уплывала земля.
Кем ты был в моей жизни (проще сказать, кем не был)?
Бесконечностью, что шагреневой кожей сошла до нуля...

Я тебе не скажу, как во мне умирала вечность,
Как сама умирала я каждый день без тебя.
Как во мне безнадежность рождала такую беспечность,
Что могла хоть по краю пропасти - лишь бы сбежать от себя.

...
Что осталось нам, милый?
Ворох пустых сожалений?
Море слёз, что оставили позади?
Угрызения совести, память былых исступлений,
Боль, которую, кажется, не изгнать из груди?..
Что останется, друг мой?
Чем мы накормим души?
И какой нам судьба посулит утешительный приз?
Что построим на месте, где все сумели разрушить
И откуда, немые, взирали с отчаяньем вниз?..