Ясно ли?

Анатолий Милютин 2
Ясно  на  солнце ,
Но  в  сердце -
Неясность...
Чуткой  душою
Я  чую  опасность :
В  плеске  реки ,
В  странном
Шёпоте  бора...

Хвоя . Венки
И  адажио  хора .
Речи  и  слёзы ,
Лица  угрюмы ;
Канули  грёзы ,
Мечутся  думы.

Ясно  на солнце -
В  душе  лишь
Неясность ...
Еврооконце -
Не  в  нём  ли
Опасность ?