Мчится поезд

Лора Бескрестная
По бескрайним просторам
Мчится поезд по рельсам
Стук колес монотонный
В унисон с моим сердцем

За окном минус тридцать
А в купе чай с лимоном
И соседские лица
Память свяжут с перроном

Карты, тамбур, матрасы...
Запах дыма и гари
С верхних полок свисают
Чьи-то ноги по паре

Лес мелькает в окошке
Ели, сосны рядами
А луна по макушкам
Словно мчится за нами

Горизонт лентой вьется
Убегающей в дали
Звезды бисером в небе
Серебром замерцали

Где-то там за лесами
Где зарницы пылали
Наша юность осталась
Радость, смех и печали...

Как давно это было
И в душе будто осень
Жизнь мою листопадом
Ветер буйный уносит...

Стук колес монотонный
В унисон с моим сердцем
По бескрайним просторам
Мчится поезд по рельсам...