Течёт звезда в холодное окно...

Ирина Югансон
            * * *
Течет звезда в холодное окно,
Из тьмы времен восходят отраженья,
И сердцем принимаешь пораженье.
В катарсис,
                в ночь
                распахнуто окно.

            * * *
Время не ведает боли -
                поток равнодушный.
Сроки приходят
                и то размыкают,
Что было
                сутью единой.

                * * *
Мера странствий  - скрип колесный,
Мера глуби - тьма колодца,
Мера выси - боль молитвы,
Мера жизни - миг единый.