Кокос

Бахтеев Максим
Жил-был кокос, на пальме рос,
С копной всклокоченных волос.
Его срубил абориген,
Засунул в полиэтилен.
         
С ним всю пустыню исходил,
На крокодиле Нил проплыл...
Продал кокос от пальм вдали
Тем людям, что с Большой земли.

Ох, и кидало наш кокос -
То в самолет, то в паровоз...
У перекупщиков бывал,
И там еще дороже стал.

Он был, как-будто бы, бандит -
В нём провозили динамит...
Потом на фабрику  попал,
И дикий образ потерял!

            ***

Там сняли стружку, просушили...
Придав помпезный, яркий вид!
И в магазин определили
С простым названием "Маgнит!"

И вот стоит кокос на полке,
Среди солей, среди приправ,
Он сохранил за путь весь долгий
Свой жаркий африканский нрав.

Кокос Красавица купила,
Пред Ней он устоять не смог,
В глазах два солнышка хранила...
А он - попал в Её пирог.

...А Мир-то был - не Мир,а хмурость!
Уже, практически, война...

Вкусив, Красотка улыбнулась -
И в Мир опять пришла Весна!

И никакой здесь нет ошибки,
Абориген тот - судьбонос.
Ведь, ради этой вот Улыбки
Не зря кокос на пальме рос!!!