Глупый король

Неля Ландо
В одном королевстве по имени'' Троль''
Жил глупый, жестокий и жадный король.
Чтоб думали все, что он мудр и умён,
Повесил на шею себе медальон.

А в нем написал он такие слова;
''Мудрейшему слава и честь и хвала!''
Все слуги кричали;'' Ах, Ваше величество
В Вас мудрости очень большое количество''.

И всем дуракам, чтобы было с руки,
На шею велел нацепить ярлыки.
На каждом из них написали''Мудрец''.
Хоть кто-то был глуп, кто-то- трус, кто- подлец.

Так правил он долго.Но вдруг в те края
Явилась коварная, злая змея.
Она прошипела;'' Я вас уничтожу.
Король ваш труслив, глуповат и ничтожен.''

Все глупые слуги змеи испугались.
Казну захватив, в край далёкий умчались.
На счастье в стране этой жил змеелов,
На нём не висело больших ярлыков.

Увидев змею, что в траве отдыхала,
Он вырвал ее ядовитое жало.
С тех пор в королевстве по имени'' Троль''
Не правил тщеславный и глупый король.

           ***
Мораль всем проста и понятна.Изволь...
Чтоб не было так, как в святейшестве'' Троль''
Увидишь ярлык, что висит на фасаде,
Не нужно спешить.Посмотри, что там сзади.