О взаимной вежливости

Борис Рябухин
Борис Рябухин

О ВЗАИМНОЙ ВЕЖЛИВОСТИ

С годами, как и прежде.
Я был «взаимно вежлив»,
Она ж не уступила,
Из вежливости, места.
Все думала о милом
Сидящая невеста.

Она уселась мигом
В наполненном трамвае.
Она читала книгу,
Страницы загибая,
О незамужнем принце.
У ней железный принцип,
Заложенный от мамы:
Мир уступает дамам!

От пожилого зренья
Не разобрал страницу,
Но знаю продолженье
Трамвай не возит принцев.

24 марта 2014