Стоит над водами туман

Серж Конфон 2
Стоит над водами туман.
Снега сошли до редких пятен.
Весна выводит караван
в простор, который необъятен.

В пути немало рубежей
и дорогих ошибок встретим,
но, если по пути нам с ней,
мы добрый мир не обесцветим.

Мы соберём к теплу тепло
и не дадим входить злословью
и, где доверие взошло,
засеем мир души любовью.

Сквозь ложь и ненависти мрак
дорогу правдой в жизнь проложим.
Пусть светит совести маяк
всем на путях добра прохожим.

Всем возмечтавшим о добре
необходимо с ним сверяться.
Кто ценит свет в своей норе,
не может в правде утверждаться.

И совесть надо собирать,
друг в друге свет её внимая,
и разуменье поднимать,
в любви добро объединяя.

Иначе сикось на кось всё
в ущерб мечтам своим построим,
и одичавших душ зверьё
нахлынет с рявканьем и воем.

Тогда уже не до весны,
не до любви бессильных хлопот.
Так будем же во всём честны,
чтоб не услышать смерти топот.