Севастополь-город Славы

Елизавета Лужнова
Этот город у южного моря ОСОБЕННЫЙ.
Севастополь!Свое сердце отдала я тебе навсегда!
Ведь в тебя нельзя не влюбиться,
Хоть однажды увидев:
Белокаменных улиц твоих красоту,
Балаклавы чудесной морской глубину.
Херсонеса седого привет от эллинов отважных,
На Приморском бульваре закатов прекрасных,
Звонких песен твоих фестивалей!
Все это ты - Севастополь!
Ты совсем не Венеция!
Уж,конечно,совсем не Анталия!
Твое имя-город Славы-Священный-
Севастополь! Город-герой!
Слиты в нем красота и бесстрашие!
Ты рожден был у моря,
Как оплот Российского флота!
Город гордых отважных твоих сыновей!
Город Лазарева, Ушакова,Нахимова!
Вставал  ты не раз на защиту России!
В нем  держал оборону старый и млад!
И великий пример тому
Панорама-памятник мужеству!
И цветок из огня над Сапун-горой
Гордо тянется к небу,
Полыхая жаром сердец твоих сыновей,
Что отдали жизнь за свободу твою!
А сейчас ты восстал
Против ожившей чумы.
Ты по-прежнему горд и смел-доказал!
Вновь забились под ветром знамена Славы!
И никогда! Никогда!
Не будет стоять на коленях!
Город-герой Севастополь-
Твердыня родной Державы! )) март 2014г