Весенний ручей!

Людмила Чупракова
       
Ручей, ручей, а ты чей?
Я весёлый, юркий ручей,
Могу, до речки добежать
И воды, ей свои отдать.

Я очень быстрый ручей
Со мной ей будет веселей.
Вербам почки распушу,
Чтобы, цвели они красиво,
Пушистое, жёлтое диво.

По камышам, я пошуршу,
Разных камушек наберу
Девушкам, бусы подарю.
Спящие лилии, разбужу,
Солнце золотое покажу.

Чтобы сони, все проснулись!
Лучам солнышка улыбнулись -
Ведь весна, к нам вернулась!