Арбат

Генрих Зорингер
( из свеженаписанного )


Спрыгнул я на перрон заторможенным, скованным, ''стрёмным''...
И вдыхая миазмы, в шумящей, галдящей, честно'й...
Я доплыл до Арбата. И встретился с солнцем огромным.
И меня - как водой - окатило горячей весной.

И пошёл я след в след. Я бывал здесь в далёкой, забытой...
Я в той жизни со стен ''переписывал'' искренность строк.
Мне почти не мешал серый дятел с душою убитой,
Средь беспечных овечек, которым всегда невдомёк.

И сейчас - как тогда - засверкали матрёшки, картинки.
Распогодился день. Развернулся цветастый парад.
Музыкант, вместо шляпы, пристроил смешные ботинки.
А художник украсил созвездьями чёрный квадрат.

И ''пришли'' чудеса: вдруг нашёлся Иванушка марьин,
Танин мяч взвился в небо - до счастья рукою подать,
А с небес подмигнул понимающий мудрый татарин,
И сошла на Арбат - как тогда - как всегда - благодать...