Эти тысячу лет

Ксения Моргунец
Эти ровно тысячу лет, я хожу по земле,
у меня отобрали крылья, не хожу по воде.
Эти ровно тысячу лет, я все тяжести собираю,
из меня никакой человек, я себя в ничто превращаю.

И какой с меня потребуют близкие спрос?
Помогать, в бедах радовать, отвечать на каждый вопрос?
Для чего опустилась из тишины и тепла,
в этот мир, где все реже приходит весна.

Ровно тысячу лет я хожу по земле.
Проживаю жизнь, плыву по воде.
Эти тысячу лет, вечность глотает меня,
и без крыльев проживаю день ото дня.

Что мне проку от наслаждений земных,
когда день ото дня, души нету в живых.
Когда сердце просто стучит и верит едва,
что когда-то услышат все его слова.

Ровно тысячу лет, я не знаю где отыскать,
часть себя. Найти, а потом вдруг потерять.
Потерять все года, от любви потерять
и стать просто собой, и кого-то вечером ждать.

И зачем мне думать, вспоминать эти тысячу лет,
когда рядом будет и обнимет меня мой человек.
Успокоит, будет долго со мной, до рассвета сидеть,
но вот только беда! Его не нашла. У меня его нет.