Верни спокойствие, весна!

Валерий Страшнов
До того всё серо и безлико,
Что смотреть не хочется в окно.
Грязь и слякоть. В подворотне дико
Кот орёт. Ему не всё равно,
Что нет солнца, не щебечут птицы.
Сердце просит нежности, тепла.
Потому, наверное, и злится,
И шипит.Не всем ведь жизнь дала
Утешение,счастье и удачу.
На Майдане тоже нелады.
Там "бендеры",
То фашисты, значит,
На страну накликали беды
Запустив "волков в овечьей шкуре"
В стойло. Снова кровь течет рекой.
Видно, и весной бывают бури,
Нарушая счастье и покой.
Только это временно! Всё скоро
Возвратится на свои места.
Приходи, Весна,в любимый город
И верни спокойствие котам.