Неизвестный читатель

Маргарита Репаловская
Неизвестный читатель, ты кто?
Как зовут тебя? Кто ты? Откуда?
Выражает твоё, что лицо?
Что ты вынес, любезный, отсюда?

Неизвестный читатель, глаза,
Заблестели меня прочитав,
Что подумал ты? что сказал?
Боль душевную смог ли унять?

Расскажи, ты какой человек?
Страстный ли? Одинокий? Душевный?
Коротаешь ли в буднях свой век,
Или тонешь в страстях неизменно?

Я наверное много прошу:
Расскажи, покажи, признавайся.
Ты читаешь стихи - я пишу,
Каждый верен себе, оставайся.