Сон

Роман Егунов
Между явью и сном,
Между ночью и днём
Недолгим покажется путь,
И на камне вода
Не оставит следа
Не успеешь и глазом моргнуть.

Стадо диких зверей
Над просторами дней
Будто ветер уносится вдаль,
И, замедлив свой ход,
Голубой небосвод
Вдруг накинет чёрную шаль.

Сладким кажется миг,
Что стрелою проник,
Взбудоражив всю душу и сон.
Ты за ним - он в кусты,
И ответы просты,
Эхо вторит ночи в унисон.

Пляска ночи и сна -
Бал ведёт тишина,
Где деревья танцуют гавот,
И листвою звеня,
Словно манят меня
Прокатиться над бездною вод.

Лишь откроешь глаза,
Как скупая слеза
Начнёт нескончаемый путь.
Ты играешься с ней
И под шёпот ночей
Тебе хочется снова уснуть...