Морская служба

Анастасия Шелковица
Идут по морю корабли,
Вдали от ласковой земли.
Морская служба нам важна,
Что даже ночью не до сна.

За всё в ответе командир-
По милям обошёл весь мир.
А штурман курс проложит свой,
Задачей данный боевой.

Всегда готовы дать отпор
Тем, кто нарушит договор.
Мы держим море в "чистоте" -
Не плыть врагам к родной земле!

Всех дел пером не описать,
Трудней наука в шторм поспать…
Но днём и ночью, в дождь и стужу
Живём на море мы и  служим !