Порой проснёшься...

Ольга Заря 2
Порой проснёшься – мысли налегке,
И пляшет мир в своей балетной пачке…
Но хмурый ветер  всё переиначит,
Ударив  сбоку  веткой по щеке.
И  прямо в  смех  направит свой порыв,
Так больно-больно в душу заползая,
Сотрёт надолго отголоски мая,
Того, что был  уже медоточив.
У облаков намокнут плавники,
И у осоки надорвётся голос,
Посмотришь вверх, а солнце раскололось,
И все слова - сплошные  ледники.
И  ощутишь  -  стихи оглушены,
Пора забыть о всполохах пунцовых…

Для новой песни  - не хватило слова,
Чтоб завершить мелодию  весны.