Одиночество - состояние души

Арсений Гусев
В комнате тёмной гуляю один.
В мире бездомном я стал нелюдим.

Врут одиночки, виня всех вокруг,
Будто одних их оставили вдруг.

Жалкая ложь, уж я то в курсах.
Страдания корчат с тоской на глазах.

Им нравится драма и жалостность к ним.
Им в сладость на публике хныкать одним.

Истинно я говорю вам друзья –
Слабостью пахнет это возня.

Тому, кто по правде своей одинок,
На землю могильную кинут венок.

И то не понятно, – а может он жив.
И призраком бродит в цветение ив.

Я точно скажу, – одиночество есть.
Понятие это, родными не счесть.

Души состоянье – синоним ему.
Мы все одиночки, идём к одному.


      
                Арсений Гусев.