Остановить войну

На Юге
Что может быть холоднее прощания с другом?
Что грохотать может громче беззвучных слёз?
Только молчание. Передаём по кругу.
Не замечая в осколках седой вопрос.

Этот вопрос никогда и никто не озвучит.
Этот вопрос леденеет в глазах у всех.
Но холоднее ночь. Собираются тучи.
Все мы расходимся. Каждый несет свой грех.

Только лишь матери так же останутся в поле.
Только отцы продолжают искать ответ.
Все равнодушны мы. Мнимых свобод довольно.
А они будут стоять до сединных лет.

Вечно звенит в их глазах чуть поблекших надежда.
Век неприкаянным душам искать приют.
Только напрасно. Не возвращались прежде

Те, кто в попытках пал

остановить войну.