Трудно

Мара Киви
Трудно быть яркой,
умной (но в меру),
мужу - подарком,
детям - примером.

Трудно быть серой,
людям постылой.
Трудно быть стервой,
трудно – унылой.

Трудно быть мирной
(ты ведь не атом).
Трудно быть жирной,
бедной, богатой,
модной и стильной,
ветреной, слабой,
звонкой и сильной.

Трудно быть бабой!