Мактуб

Ангелина Шевякова
Мы проснулись на дне воздушного океана.
"Ещё рано, - шептала я, - ещё слишком рано"
Эта жизнь - лишь замедленное падение,
А мы словно солнечное сплетение
Воедино Библии и Корана.

Сквозь меня мелодия утренних звёзд звучала,
И я голубое мерцание излучала:
Я гляжу на тебя - а мне древняя память видна.
Ты глядишь на меня, возвышаясь до самого дна
Неприрученного начала.

Каждой секундой незримая воля движет.
Мы плывём сквозь время и слышим, как оно дышит.
Мы сливаемся с тактом, и ожерелье дней
Становится частью прибрежной цепи огней,
Той, которой твой город вышит.

Мы вдыхали глотками густую ночную прохладу,
Подставляя ладони последнему звездопаду.
Я касалась губами твоих загорелых рук
И за муки всех предначертанных нам разлук
Принимала свою награду...