Министру культуры

Нил Лу Милак
Мы   министру  культуры не  пишем,
В  поэтических клубах  скучаем,
Съев пирожное, пальцы  оближем,
Иногда  обжигаемся  чаем.
Только  избраных   слушаем  в  зале,
Долго  хлопаем   дружно  в  ладоши...
Начинающим  руки  связали,
Потому  что  нет  строчек  хороших.
Не  пойму,  для  чего  эти  клубы
Открываются   в  библиотеках?
Нет  лекарства  для  авторов  глупых
В  городских  и   районных  аптеках.
Прозвучит  наша  просьба сурова:
Для  детей   и  для  внуков   мы   в  жизни
Сохранить  хотим  русское  слово
И  послужим   на  благо  Отчизны!