Меценат

Николай Набитович
Недавно местный богатей
Церквушку на горе построил
Да проложил дорогу к ней,
И этим душу успокоил.

А у ворот висит таблица,
Где можно многое узнать:
Кто он такой и где родился.
Чтоб мецената уважать.

Но прихожане точно знают,
Какой он , Господи,  упырь.
И, прочитав о нем, гадают,
Уйдет ли грешник в монастырь.