Блицкриг

Архаис
Одинокие вечера застряли в прокуренной кухне.
Мои ангелы со дна выбились в сволочей...
Пламя свечи, последний голем, когда-нибудь рухнет.
Мне бы с жизнью свести счеты, хотя бы к ничьей.

Тут, внутри, прорастает мгла чахоточным кашлем,
То ли опухоль, то ли сердце уже давится грядущим.
Кто не умер молодым, тот раскается, став старше.
Дешевая осень, дешевый портвейн, стихи от удушья.

И время все норовит перейти на темп быстрее,
Часы отчаяния тут комом растут с тишиной.
Похоронный набат. Вечные поминки по моей Гиперборее.
Немые облака уносят рвущийся хриплый вой.

Скрипом со дна шахты сквознякам вторит лифт,
Пустив корни стаи обезумевших птиц, (стих крик)
Замурованы за гермозатворами к центру земли
Наши прорывы. Память. Провалы. Блиц... криг.

09.01.14 — 18.03.14