О первой

Валерия Ласкаржевская
Вот опять с весеннею погодою
К нам идет душевная весна
С радостью и светлою тревогою,
И опять нам ночью не до сна.

Почками и ласковыми вербами
К нам опять торопится она,
И опять любови будут первыми
Для кого-то, но не для меня.

А любовь, на то она и первая,
Чтобы в сердце отворилась дверь.
Не навечно, может, но, наверное,
Будет как прививка от потерь.

Может быть, она, совсем недолгая,
Светом пронесется над землей.
Ну, а может, словно помощь скорая,
Крылья распластает над тобой.