Пришёл Козёл...

Нил Лу Милак
Пришёл Козёл   в  тигровой  шкуре
Однажды  к косолапому Медведю  за советом:
" Мы   кланяться   не  будем  пуле - дуре,
Но   как   нам  в  поле  жить с  волками  летом?
Их  не  пугают  местные  собаки,
Свист  пастуха  не  устрашит,
Горящий стог  и  трудный   путь  в   овраги,
Когда  овечи  бедные   хотят  вольготно  жить,
Траву   щипать,  листочек с ветки  съесть.
отарой шумной  к  роднику   сбежать".
" Молчи, Козёл!  Пришла   намедни  весть,
Что  ты  один   готов  вопросы  все  решать".
" О,  если б  были  в нашем  крае  тигры,
Я  б  шкуру  эту  не  надел,
Но  нам  с  волками   не  по  нраву игры,
У нас  без  них  достаточно  в  посёлке  дел!"
" Молчи,  Козёл!  Сегодня   шкуру  скинешь.
Что б   волки  видели героя! "
     *   *   *   *   *   *   *
Знакомы  все  со  сказками   и  помним  мы  из  книжек:
На  каждую  овцу бредут из  стаи  трое!