из Серикбая Оспанова Нет старшего брата и младшего

Абдрахман
Нет старшего брата и младшего нет,
Отцом стал смеющийся солнечный свет.
Мы с мамой вдвоём,текли вечера,
Молили у Бога тишины и добра.
Одежда изношена,скудная пища,
Мы бедствуем очень,но духом не нищи,
Мы с мамой,трудясь,торопились вперед-
Нас в будущем только прекрасное ждет.
Бывает,тревожно мне ночью приснится:
На палке-коне малыш резво мчится,
Я маму жалею-красивая самая,
Меня,безотцовщину,жалеет лишь мама.
И беды,и холод-всё позади,
-Отец наш вернулся,сынок,погляди!-
Мама обманет,я её обману,
В детской душе проклиная войну.
Мне мама сказала:"Запомни,сынок,
Мечты человека исполнятся в срок..."
Тут голос её переходит на медь:
"Мы с папой за сына не будем краснеть
Волною удушливой,краской стыда-
Цели достигнешь тогда ты в трудах!
И большего счастья для нас с папой нет,
Ты-наш на земле остающийся след!"
Будь,мама,довольна,не подведу,
По вашим стопам я по жизни иду
И нормой морали.законом мне стало:
"Мне мама сказала,мне мама сказала..."