Мы полетим как...

Тамара Штван
                Стоит он величавый тонконогий
                Буланый конь-красивый,молодой.
                Он пахнет сеном,пахнет мятой,
                Он пахнет свежею травой!

                Его глаза огромные живые               
                Доверчивы,как малое дитя.               
                Он трется мордой шаловливо
                И с рук берет кусочки сухаря!

                Стоять с ним рядом-это умиленье,
                Он верный друг-и в том сомненья нет!
                Дружить с конем-такое наслажденье
                В глазах его горит небесный свет!
               
                Пойдем,мой друг,гулять по полю,
                Мы полетим,как пуля из ружья.
                Мой верный конь, дай жизни волю –
                В одной упряжке Ты и Я!