Смятая пачка...

Нил Лу Милак
Смятая  пачка,  достал  сигарету
И,  затянувшись,  дымок  из  ноздри...
Ты  не завидуй   сегодня  поэту,
Ты  на  страницу  стихов  посмотри.
Разочарованный,   глажу  страницы,
Сумерки замерли,  дождь   за  окном,
Вдаль  уплывают  знакомые лица,
Улицы  ожили  свежестью  днём.
Мыслей  струя  к  небу  тянется  лихо,
Дым   сигареты   столбом  в  небеса...
Пишет поэт  осторожно  и тихо,
Пишет  поэт  и...  творит  чудеса.