И друзья-не друзья, а иные-враги

Цисана Цициани
И друзья-не друзья, а иные-враги,
И я чувствую, как остаюсь одинокой...
Может слишком бываем друг к другу строги,
Разрывая сплетения ниточки тонкой.

Имена четырех написав на листке,
Знаю наверняка-узелков мы не свяжем.
Уплыла моя дружба по быстрой реке-
Мы так учимся жизни, становимся старше.

Я былое, увы, не хочу возвращать,
Мне сейчас ничего-больно было в начале...
Я никак не могу научиться прощать,
Может быть потому, что меня не прощали...

Отойду от реки, научившись терять.
Научившись дружить, приду к берегу снова,
Чтобы всех предающих друзей ей отдать,
А оставшихся-нежно лелеять до гроба.

21.11.2009