Кизяк...

Сергей Васильевич Михалёв
То ли не быль, то ли быль…
То ли в джунглях, то ль в саванне,
По среди болот чудных
Приключилась эта сказка.
Да, Читатель, присмотрись! ...

Жили-были в сём болоте
Бегемотики одни…
Справедливости отмечу,
Что  зверьё вокруг порой,
Оббегало то болото,
Поскорее стороной.
Ну кому ж, друзья, охота
Слушать старый, пьяный бред?

О, вечёр! Стакан по кругу…
И беседа про меж них.
Вот зверьё, б…, приборзело!
Все обходят стороной!
Кто-то мутит! Что за дело?
В подчиненье к нам ни кто
Не хотИт идтить шо б делать…
Юрт, а можа шо ишо!
Можа там, за речкой ближней
Лев мутит усё зверьё?
Надобно ему бумагу шлёпнуть…
Ты усёк и я усёк…
И тем более начальство
В виде брата БаранА,
Завизирует чё надо,
Всё ж начальство, всё ж братан!

Прилетела телеграмма,
Лев смотрел в неё устало.
И издавши грозный рык,
Разорвал дурной пасквиль!
Утку пальцем поманил,
Проворчал чавой-то в ухо,
Та крылом взмахнув легонько…
Полетела в сей же час,
Приводнилась на болоте,
Прямо в ухо бегемоту…
Всё же личнА переписка,
Мать ея, туды раз так!
Поначалу потихоньку,
А потом погромче:
«Кряк!
 Батенька, да Вы КИЗЯК!!!»

Бегемоту по плохело.
Мысль бежит, ища мозги!
Ну б… чё воще за дело!
Шо за слово, растуды?

Бегемоты всем кагалом
Затрусили к БаранУ.
По дороге тормознули
Аж у антилопы Гну.
Вопрошали, вопрошали:
«Шо есть слово сей кизяк?»

Только волк из-за куста
Крутит лапой у виска.

Прибежали к БаранУ.
Тот умён не по годам,
Собирал зверьё повсюду,
Разобраться б шо за гам?
Ведь Баран не так давно,
Взявши бычие ярмо,
Возомнивший атаманом,
Рулит всей округой разом.
Ухватившись за лорнет,
С виду умный, спору нет!
Достаёт словарь, паскуда,
Шо б зверьё со всей округи,
ПонялО, кто есть и что!
С умным видом заключает:
«Братцы, это же Г…НО!
Правда высохло давно,
Да и пахнуть не должно...»
Попугай, дрожа от смеха:
«Высохло давно, аль нет,
Все равно, оно Г…НО!»

Разбежалося зверьё
По домам и дальним весям:
«Братцы, бегемот – Г…НО!
Во как, Лев ему ответил!»…

Ну а тупенький Баран
Раз по сто на дню  звонИт:
«Лёва, надо б извиниться!
Вся округа во смеху…»…

Мораль сей сказки такова:
Уж ежели мозги пропиты,
Молчи! Целее будет голова!
Не разглашайте тайну переписки!



                25.03.2014