Рассказ очевидца

Лиахим Нибрес
                Спала я с двумя под одним одеялом,
                Один был мне мужем, другой - идеалом.

                Светлана МЕДВЕДОВСКАЯ

Увидела свет я, росла, возмужала
В краях, где стремились достичь идеала.

Там жили во всём необычные люди:
С надеждой и верой, что завтра жизнь будет

Счастливее, лучше... И всё возрастало
Желанье скорее достичь идеала.

Ведь в каждом, кто жил там, во тьме подсознанья
Росло беспричинно одно пониманье,

Что как бы ни близок был час идеала,
Но жизни одной всё ж, увы, не хватало.

И многие стали жить жизнью двойною:
Живущие в браке, любовной игрою,

Улучшив момент, под одним одеялом
Вовсю наслаждались с чужим идеалом.

Другие, борясь за величье державы,
В заморских краях обрели идеалы.

С одним одеялом и я не отстала:
С законным спала, незаконных - рожала.