из Серикбая Оспанова Единственный! -мне, мама, ты

Абдрахман
"Единственный!"-мне,мама,ты сказала,
Как слово много раз во мне звучало!
И в море чувств,на волнах её зыбких,
Являлось мне то золотою рыбкой,
То чайкою кричало у причала.

"Единственный!"-мне,мама,ты сказала
И слово болью снова сердце сжало.
Иду по жизни по большой дороге,
Я для других один из тысяч многих,
А для тебя из всех я лучший самый,
Я светом был единственным для мамы!

"Единственный!"-качают в зыбке грёзы
И память омывают мои слёзы.
"Единственный!"-так много и так мало
Единым словом всё мне рассказала!