Общедомовые нужды

Нелли Вахрушева
За что мы платим? Подсчитаем. За свет, за газ, за всё подряд.
Оплачивать не успеваем,  вновь повышением грозят,
И каждый месяц повышают, пообещав. В последний раз!
Законы быстро принимают, и люди слышат вновь отказ.

В платёжках суммы возрастают, играючи, на раз, два, три,
Со счёта деньги исчезают, промчался месяц. Вновь плати!!
Легко запутаться в тех числах, для разбирательств, время нет,
Да и в хождениях мало смыла, на всё давно готов ответ.

Всё контролировать не сможешь и подписи не соберёшь,
Да и ходить себе дороже, обратно денег не вернёшь,
Пересчитают, сделав милость, потом сравняют все равно,
А штукатурка обвалилась, в подъезде вновь темным-темно.

За вывоз мусора прибавят, за лифт и за отдельный въезд,
Графу десятую добавят, за свет, что освещал подъезд,
За двор вздымается оплата и за антенну, что с времён
Советских, не беда, что снята, подсчёт за всё произведён.

И есть такие, кто не платит, а кто-то платит без проблем,
А кто-то эти деньги тратит,  и заправляет вся и всем,
И вот опять приносят почту, там нет журналов и газет,
Вам оплатить предложат. Срочно!! За газ, за воду и за свет!!