Дозволена единственная милость

Михаил Бордонос
Трудно иллюзий глубину познать,
Нужно для этого, как Богу, отстраниться,
Зло и Добро местами поменять,
В их идентичности печально убедиться.

А что Любовь? Служанка двух господ,
В чём её истинная сущность – неизвестно.
На то он и любви водоворот –
В нём рассуждать и мыслить – неуместно.

Трагедия, когда  росток любви
Пророс в Добро, что в Зло переродилось?
Всё иллюзорно. Сам себе не лги –
Дарована единственная милость.
                19.03.2014.
   (Сборник "Разноцветные капли")