Дворы 60-х

Нил Лу Милак
                М.  Авдееву.
                ( вилланель )
Дворы  60 - х,  Миша,
Панскую  улицу  тех лет,
Не видел  я,  но  часто  слышал,
Как лазал  ты   по  скользким  крышам,
Накинув бабушкин  жилет.
Спускался  тихо,  словно  мыши,
С  друзьями  в   потайные  ниши,
Небесным ангелом  в   тиши,
А  зал  не  видит вас,  не  слышит,
Как  вы   прокравшись  рядом  выше,
Читали  Пушкина  стихи.
С  хорошим фильмом не  до книжек,
" Чапаев "  всем   родней  и  ближе,
Других  героев  будто  нет.
Спускался  ты,  бывало,  ниже
И,  родника  журчанье  тише,
В  горстях  зажатых   звон  монет...
Дворы 60 - х,  Миша,
Я не  застал,  но  часто  слышал.