А за окном весенняя вода...

Арина Снегирёва
               
                И.Б.               
               
А за окном весенняя вода –               
Капель, ручьи и лужи словно море…
В ручьях и лужах - детства суета –
Кораблики пускает ребятня,
С течением и ураганом споря…

И солнышко пригреет – это ты.
И ветерок вздохнёт – теплом овеет.
Мне дороги, милы твои черты…
Как хочется, чтоб все твои мечты
Исполнились… Не зря ж восток алеет…

Пусть Грей твой крепче держит свой штурвал,
И правит к солнцу прямо на восток…
Заслуживает всяческих похвал,
И нипочём ему девятый вал,
Лишь выучи молитву назубок.

А дочка – это новая Ассоль,
Сынок, вполне возможно, - капитан,
Другой, быть может, - сказочный король…
Настанет время - не держи - позволь
Идти своим путём на Зурбаган.

А за окном весенняя вода –
Капель , ручьи и лужи словно море…
В ручьях и лужах -  детства суета
Кораблики пускает ребятня,
С течением и ураганом споря…