Возвращение, или Хлеб любви

Люба Новикова
       ...Хлеб наш насущный
            даждь нам днесь...

Только коснувшись Неба,
Можно вернуться на землю.
Только отведав хлеба
Любви, понимаю и внемлю.

И возвращаюсь снова
Не для того, чтоб сытой
Быть - чтобы дать основу
Жизни дочкам и сыну.

31 мая 1991 г.   

Из сб. "Високосный год"