Весна для поэтов

Владимир Верчинский
Нет ,не сидят весной поэты сложа руки,
Вместе с солнцем ,врываются музы в окно,
И вновь начинаются творчества "муки" ,
И пишут поэты сейчас об одном .

О том ,как прекрасна весна утром ранним ,
О том ,как прекрасен день ясный весной ,
О том ,как прекрасны весною свиданья ,
О том ,как грущу я ,что ты не со мной .

Ещё они пишут о птичьих весельях ,
Про первые грозы ,ненастные дни ,
О том ,как справляют скворцы новоселья:
- Смотрите ,смотрите вернулись они .

О том ,что уже отступили морозы ,
Капели звон ,ручьи по мостовой ,
О том ,как "заплачут" от счастья березы
И воздух вдруг станет густой и хмельной .

Наполнит он душу и сердце весельем ,
Разгонит по телу остывшую кровь ,
Как будто напившись чудесного зелья ,
Почувствует каждый - пришла к нам любовь .