Подражание Шекспиру

Майя Павлова
Что есть любовь?
Где меньшее из зол?
Быть раненым и ненавидеть?
Ладонью зажимать из раны кровь?
В глазах чужих любви насмешку видеть?
Зализывая раны удирать
И ждать, что вот наступит час расплаты?
Её, любовь, убить,
Потом распять
И воскрешая вновь над прахом плакать.