Нарисую тебя...

Марина Лаврова 2
Нарисую тебя
Синеглазым вихрастым мальчишкой,
С пацанами гоняющим лихо в футбол,
Иль со скрипкой в руке,или дома,склонившись над книжкой,
Иль на заднем дворе,как дрова неумело колол.
Нарисую тебя
С сигаретой, в матроской тельняшке,
Иль с гобоем в руках,иль на фортепьяно играющим вальс,
Иль в тужурке,при галстуке и в форменной жёлтой рубашке,
Всё равно твоя жизнь и тогда уже вся удалась.
Нарисую тебя
Рядом с девушкой дивно красивой,
И счастливые лица влюблённых,вы там с мамой вдвоём,
Помню маму всегда с тобою такою счастливой,
Вы там где-то далёко в мирном детстве моём.
Нарисую тебя
На плацу маршируют матросы,
Отдают тебе честь,ты стоишь горд и счастлив,был верен ты флоту всегда,
Иль когда ты у моря,и летят над волной альбатросы,
А ты взглядом печальным с седой головой провожаешь суда.
Нарисую тебя
Над шахматами ты тихо склонился,
Рокировкой стараясь сберечь короля,
Иль погладить любимого пса наклонился,
А напротив за шахматами вроде бы я.
Нарисую тебя
Ты-спортсмен и истинный лыжник,
Ослеплённый ты солнцем,бежишь по лыжне,
Иль любые другие моменты из твоей жизни,
Каждый этот момент так дорог и памятен мне.
Нарисую тебя
На рыбалке в резиновой лодке,
Был лихой рыболов и заядлый грибник,
Жизнь любил эту ты,и жил ты в охотку,
Сейчас в памяти образ твой милый возник.
Нарисую тебя
По тебе неизбежно скучаю
Так мне образ твой дорог,так сердце щемит,
От печали тягучей избавиться как я не знаю,
И прошу своё сердце ответить,но сердце молчит...