Бой с вороной

Нина Орлова-Маркграф
Воробей подпрыгнул бойко -
И пошел на смертный бой!
Дрался он с вороной стойко,
Бился храбро, как герой!

Умереть не страшно было
За гнездо, за воробьят.
И ворона – отступила,
Отступила злая сила
И попятилась назад!