Видно мне судьба такая...

Вячеслав Знакомый
Видно мне судьба такая -
Письма длинные писать,
А Тебе, моя родная,
Эти опусы читать.
Знать доподлинно волненья
И сомнения ночей,
Знать моё об этом мненье,
Заготовки для речей,
Знать заботы, знать печали,
Взлёты знать и знать успех.
Только как свернуть мне дали,
Твой мне как услышать смех?
Знаю, грех писать такое,
Но молчать я не могу;
Состояние покоя
Для других приберегу.
А себе возьму в подмогу
Веру, память и мечту,
Приближая понемногу
Заповедную черту;
Запредельную усладу,
Заграничную красу
Ту, которую в награду
Я Тебе преподнесу.