Одуванчик

Непомнящий-13
Красив одуванчик цветом -
   жёлтое солнце взгляду рядом.
А шапкой белесой красив-
                во сто раз!
От ветерка парашюты все в лёт...
      красивым в полёте стадом.

Но время!
   Стал неприметен уже одуван...
Не похож на одуван в красиво!
Стебелёк - красотой в обман...
  Сломан и слезою сок плаксиво.