Совушка Соня

Эмма Рейтер 2
У совы у Сони
Глазки-фары модницы.
Днём она засоня.
Ночью- враг, охотница.

Трудная работа-
По ночам охотиться.
Соня вся в заботах,
О детках беспокоится.

Двое деток малых
Плачут, кушать просят.
Соня мышек шалых
Утром им приносит.

Солнышко проснулось,
Новый день родился.
Сонюшке вздремнулось-
Пирог с мышами снился.