Смысл жизни

Алена Климук
                Лишь в Тебе полнота счастья,
                В Тебе полнота мудрости,
                В Тебе смысл жизни!...

                Да будет так всегда и в каждом сердце!

                Твоею любовью да любим ближних,
                Твоею кротостью да прощаем обижающих,
                Твоим терпением да не огорчаемся!


Оглянись в этом мире вокруг,
Загляни в свою душу,мой друг!
Что ты видишь?Любовь иль печаль?
И кого тебе больше всех жаль?...

Жаль,что понят ты не был ни раз?
Что имеешь не все,что хотел?
Или ж хочешь сказать мне сейчас,
Что ненужность свою усмотрел?

Одиночество сердце грызет?
Недовольство в душе говорит?
Или ж зависть тихонько поет,
Растерзать твою душу спешит?...

Есть простое лекарство от бед:
Если вскинуть лицо к Небесам,
И вступить с ОТЦОМ нашим в ЗАВЕТ,
ОН тогда сможет быть с вами САМ!

Если хочешь увидеть рассвет,
Ты в душе и у ближних своих-
Прими добрый и скромный совет:
Помолись перед БОГОМ за них...

ОН БОГ МИРА!ОН БОГ КРАСОТЫ!
БОГ ЛЮБВИ,ПОЛНОТЫ и ТЕПЛА!
Постоянно коль будешь с НИМ ты,
Ты поймешь:в НЕМ СВОБОДА пришла!
                12.11.94.